Константин Забелин - новый член Научно-экспертного совета ИСГИ

30 сентября 2013 года в состав Научно-экспертного совета ИСГИ вошел Константин Забелин – главный редактор историко-литературного журнала «Странникъ».

Константин Викторович Забелин родился 6 марта 1989 года в городе Рославле Смоленской области в семье служащих. В 2011 году закончил отделение русского языка и литературы филологического факультета Смоленского государственного университета по специальности «Учитель русского языка и литературы».

В 2008 году Константин Забелин был принят в Союз журналистов России. 

В сентябре 2007 года по инициативе Константина Забелина был воссоздан историко-литературный журнал «Странникъ», издававшийся до революции.

С 2012 года Константин Забелин является заместителем председателя правления Смоленской областной общественной организации «Литературно-краеведческий клуб «Смоленская Дорога», а также членом Союза краеведов России.

В центре внимания Константина Забелина как журналиста находятся проблемы образования, науки, нравственного и патриотического воспитания молодежи, духовного возрождения России, сохранения национальных традиций.

Сфера научных интересов связана с творчеством поэтов эмигрантов второго ряда и новейшей историей Русской Православной Церкви. Автор ряда статей по истории, литературе и культуре Смоленщины и России в целом.

Константин Забелин является автором-составителем нескольких книг по истории святынь Смоленщины, также является автором текста для альбома, посвященного личности Святейшего Патриарха Кирилла.

По инициативе Константина Забелина неоднократно проводились благотворительные акции по передаче в дар библиотекам Смоленской области православной литературы. В 2013 году Константин Забелин стал одним из организаторов Международной научно-практической конференции «Концепт Святости в историческом контексте», приуроченной к 1150-летию Смоленска.

Информационная служба ИСГИ