Вышел в свет очередной номер (2014, № 4) журнала «Studia Humanitatis»

25 января 2015 года вышел в свет очередной номер (2014, № 4) электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis». В номере опубликовано 22 статьи, которые распределены по тематическим рубрикам гуманитарных наук: история, политология, теология, филология и философия. 

Свежий номер журнала увидел свет во вторую годовщину государственной регистрации журнала и стал шестым по счету выпуском издания.  За два года в журнале «Studia Humanitatis было опубликовано 125 статей. Их авторами стали ученые исследователи из России, Украины, Нидерландов, Швейцарии, Италии, Румынии и Молдовы.

В свежем номере опубликованы статьи представителей учебных заведений и научных организаций России (Москва, Тверь, Красноярск, Хабаровск, Елец, Куйбышев, Сергиев Посад, Железногорск, Орехово-Зуево), Украины (Киев, Черновцы, Луцк, Днепродзержинск), Италии (Сериате, Аккадия), Швецарии (Санкт-Галлен), Румынии (Яссы), Молдавии (Кишинев).

Представленные материалы как всегда интересны, актуальны, представляют  научную новизну и практическую значимость. Все статьи подвергнуты тщательной внутренней и внешней рецензии, имеют аннотацию и сведения об авторах на русском и английском языках, оформлены в соответствии с требованиями ВАК РФ к подобного рода научным статьям. Материалы журнала дополнены кратким обзором содержания статей на русском и английском языках.

Главный редактор журнала «Studia Humanitatis» Андрей Мельков в обращении к авторам и читателям журнала, в частности, отметил следующее: «В течение второго года издания журнал продолжал развиваться и совершенствоваться. С октября 2014 года выпуски журнала "Studia Humanitatis" размещаются в научной электронной библиотеке открытого доступа (Open Access) "КиберЛенинка". С конца 2014 года метаданные журнала "Studia Humanitatis" экспортируются в крупнейший в мире открытый репозиторий научной информации – Академию Гугл (Google Scholar)… Благодаря электронному формату представления и распространения материалов, журнал "Studia Humanitatis" доступен для чтения в любой точке мира, где есть сеть Интернет. Нашими читателями ежедневно становятся пользователи всемирной паутины из разных стран. Как следует из статистики, наиболее популярен журнал "Studia Humanitatis" в России, Украине, Беларуси, Казахстане, США, Италии, Польше, Германии. Встречаются читатели из Турции, Бразилии, Ирландии, Узбекистана, Японии, Вьетнама, Португалии и других стран. Ежемесячно сайт журнала посещают более двух тысяч уникальных посетителей. Эта динамика имеет тенденцию к дальнейшему увеличению».

Электронный научно-образовательный журнал «Studia Humanitatis» традиционно открыт для интеллектуальных дискуссий и обмена мнениями по широкому кругу научных вопросов. Сегодня журнал представляет собой  серьезную интерактивную площадку для обсуждения актуальных проблем, связанных с развитием современной гуманитарной науки.

Редакция и редакционная коллегия журнала приглашают к активному сотрудничеству коллег из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Информационная служба ИСГИ