Журнал «Studia Humanitatis» включен в BASE и Türk Eğitim Endeks

7 ноября 2017 года. Международный электронный научный журнал «Studia Humanitatis» включен в поисковую систему Bielefeld Academic Search Engine (Германия) и научный индекс Türk Eğitim Endeksi (Турция).

Bielefeld Academic Search Engine (BASE) является одной из крупнейших в мире поисковых систем научных публикаций, свободно доступных в Интернете (принцип Open Access). Управлением BASE занимается библиотека Билефельдского университета в Германии.

В наши дни вместе с ростом интереса научного сообщества к инициативе Open Access возникает все больше научных репозиториев, которые используют протокол OAI-PMH (Open Archives Initiative Protocol for Metadata Harvesting – принцип открытых архивов для сбора метаданных). BASE определяет, нормализует и индексирует эти данные. В настоящее время указатель содержит свыше 100 миллионов документов из более, чем 5000 источников. Около 60% документов – это полные тексты, размещенные в свободном доступе. 

Указатель постоянно расширяется путем обработки дополнительных источников OAI-PMH, а также местных источников. В BASE индексируются, в первую очередь, OAI-метаданные научных журналов (библиографические описания документов), а также некоторые избранные сайты и собрания электронных библиотек. 

Türk Eğitim Endeksi (Индекс турецкого образования) предоставляет открытый доступ к высококачественным рецензируемым научным журналам – как турецким, там и международным. Türk Eğitim Endeksi имеет широкую направленность и призван охватить научные и академические журналы, использующие высокую систему контроля качества.  Индекс способствует развитию турецкой науки и образования, а также повышению авторитета включенных в него журналов на международном уровне.

Информационная служба ИСГИ