Журнал «Studia Humanitatis» в четвертый раз подряд получил высокий рейтинг в наукометрической базе Index Copernicus International

23 ноября 2021 года. Международный электронный научный журнал «Studia Humanitatis» в четвертый раз подряд получил высокий рейтинг в наукометрической базе Index Copernicus International.

В опубликованном решении, основываясь на проверке различных наукометрических показателей журнала и анализе качества выпусков за 2020 год, эксперты Index Copernicus установили для журнала «Studia Humanitatis» значение показателя Index Copernicus Value – ICV 2020 = 100.00.

Журналы, находящиеся в базе Index Copernicus, проходят ежегодную систему оценки на основе более 100 критериев. Итоговая параметрическая оценка в базе данных ICI Journals Master List предполагает, что наибольшее значение по всем критериям «качество журнала» не может превышать 100 баллов. Подтверждением индексации в базе Index Copernicus является полученный числовой индекс ICV (Index Copernicus Value). В течение шести лет с момента регистрации в Index Copernicus журнал «Studia Humanitatis» неулонно  улучшал свои показатели. Так в 2015 году ICV журнала составлял 69.41, а в 2016 году ICV был равен 93.66. Начиная с 2017 года и далее в 2018, 2019 и 2020 годах – ICV «Studia Humanitatis» составляет 100 баллов.

В настоящее время из всех российских научных журналов в области гуманитарных дисциплин, представленных в базе Index Copernicus International, журнал «Studia Humanitatis» занимает первые места рейтинга ICV 2020.

Индикатор ICV Index Copernicus является признанным в научной среде мерилом качества научного журнала и рекомендован Министерством науки и высшего образования Польши в качестве критерия оценки научных результатов исследователей. Индикатор ICV Index Copernicus широко применяется в научных организациях и государственных учреждениях Польши и других странах Европейского Союза, а также за пределами ЕС. 

В Index Copernicus International размещен профиль журнала «Studia Humanitatis», включая полнотекстовой архив издания.

Информационная служба ИСГИ