Вышел в свет очередной номер журнала «Studia Humanitatis» (2020, № 3)

25 октября 2020 года вышел в свет осенний номер Международного электронного научного журнала «Studia Humanitatis» (2020, № 3).

Это двадцать девятый по счету выпуск нашего издания, который был опубликован без задержек, по расписанию, в соответствии с ранее утвержденным планом работы редакции. Это немаловажное обстоятельство отметил в своем обращении к авторам и читателям журнала главный редактор издания Андрей Мельков, который сказал: «Несмотря на пандемию COVID-2019 и связанные с этим серьезные ограничения в работе научных учреждений, а также проблемы в деятельности и функционировании средств массовой информации в условиях распространения коронавирусной инфекции, журнал "Studia Humanitatis" в течение всего 2020 г. выходит в свет регулярно, точно в срок по графику».

В осеннем номере опубликовано двадцать статей, которые размещены в традиционных рубриках нашего журнала – "История", "Педагогика и методика преподавания", "Политология и право", "Психология", "Теология", "Филология" и "Философия".

Авторами выпуска стали представители учебных заведений и научных организаций шести стран: России (Москва, Петрозаводск, Ставрополь, Воронеж, Нижний Новгород), Украины (Киев, Харьков, Курячевка), Беларуси (Витебск), Польши (Варшава, Познань, Ополе), Дании (Биллунд), Индонезии (Проболинго).

Выходу в свет данного номера традиционно предшествовала серьезная, кропотливая работа редакции и членов редакционной коллегии. Эта работа связана с приемом, рецензированием, редактированием и размещением научных публикаций на сайте журнала и в международных наукометрических базах. Все представленные вниманию читателей статьи прошли серьезную, основательную процедуру научного рецензирования и экспертной оценки.

Материалы журнала как всегда дополнены кратким обзором содержания статей (summary) на русском и английском языках. Весь архив номеров журнала доступен в специальном разделе сайта издания в русской и английской версиях.

Международный электронный научный журнал «Studia Humanitatis» представляет собой интерактивную площадку для обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием современной гуманитарной науки. Издание всегда открыто для интеллектуальных дискуссий и обмена мнениями по широкому кругу научных вопросов.

Редакция и редакционная коллегия Международного электронного научного журнала «Studia Humanitatis» занимаются постоянным совершенствованием проекта и осуществляют политику поступательного развития издания, его индексацию и размещение материалов издания в ведущих международных наукометрических базах.

Редакция и редакционная коллегия сетевого издания «Studia Humanitatis» приглашают авторов научных материалов опубликовать результаты своих трудов на страницах журнала. Такая возможность предоставляется как преподавателям вузов, научным сотрудникам, докторантам, так и молодым исследователям – аспирантам и студентам. 

Информационная служба ИСГИ